关于举办“第二十五期电磁兼容检测技术培训班”的 通 知

各有关单位及相关人员:


为使电磁兼容检测人员深入理解相关标准,正确使用电磁兼容检测设备并持证上岗,以确保电磁兼容检测质量,中国计量科学研究院将于2022年10月31日-11月4日在厦门举办第25期电磁兼容检测技术培训班,现将培训事项通知如下:


一、培训内容

(1)电磁兼容基础;

(2)电磁兼容测试与控制技术;

(3)电磁兼容试验场地及检测方法;

(4)测量不确定度评定;

(5)EMC检测仪器展示介绍,实操演示。


二、主讲专家:

由中国计量科学研究院信息与电子计量科学研究所崔孝海所长(研究员);谢鸣研究员;黄攀主任(高工);李抵非博士(副研究员)等EMC专家主讲。


三、培训对象:

从事电磁兼容检测技术和管理工作的有关人员。


四、培训资料及颁发证书

资料:培训教材、课程讲义;

证书:经考试合格后由中国计量科学研究院颁发培训证书。


五、培训时间与地点:

1. 培训时间:2022年10月31日报到,11月1日至4日培训;

2. 培训地点:厦门滨北颐豪酒店;

3. 酒店地址:福建省厦门市湖滨北路40号中国银行大厦,电话:13959270079(徐经理);

4. 报到时间:2022年10月31日10:00至21:00办理报到手续(在此时间之外抵达的学员,可以提前与会务组联系);

5. 报到地点:酒店大堂签到处;

6. 乘车路线:

(1)乘坐飞机:

厦门高崎机场到酒店:打车11公里,约18分钟,约40元到酒店;

(2)乘坐火车:

①厦门火车站到酒店:打车4.9公里,12分钟,约21元到酒店;

②厦门火车站到酒店:乘地铁火车站2号入口3号线至体育中心站,转2号线至建业路地铁站4号出口步行1分钟到酒店,约18分钟。

③厦门北站到酒店:打车约23公里,约40分钟,约65元到酒店;

④厦门北站到酒店:乘地铁2号入口1号线至吕厝站,转2号线至建业路地铁站4号出口步行1分钟到酒店,约1小时。


六、报名费用及方式

1. 培训费:

(1)9月30日前报名,培训费3000元/人;

(2)9月30日后报名,培训费3300元/人;

(3)培训费包含培训材料费、专家费、场租费、证书费等,食宿统一安排,费用自理。

2. 电脑端报名:直接登录中国计量科学研究院知识传播平台首页(https://ktc.nim.ac.cn/)在“培训课程”中选择培训项目并填写报名信息在线报名;

3. 请务必在开班前五个工作日,通过汇款支付相关费用,或携带银行卡报到现场POS刷卡缴费。

4. 通过银行汇款的学员请将培训费汇入以下账号:

账户名:中国计量科学研究院

账号:110060224018010008693

开户行:交通银行北京和平里支行

联行号:301100000074

汇款请注明:EMC培训

5. 请参加培训的学员,严格执行国家相关部门疫情防控要求,做好防控工作。


七、 组织单位

主办单位:中国计量科学研究院

协办单位:厦门市计量检定测试院,厦门市计量测试学会


八、报名联系人:

陈老师010-64525239,13910096228(微信同号),

邮箱:chenhong@nim.ac.cn

宋丽: 010-64525586,13701026477(微信同号),

邮箱: songli@nim.ac.cn

 


附件 :

EMC培训班回执表.docx

关注公众号 添加小程序并享受
随时随地访问您的课程,也可通过在线报名线下培训课程并准备练习测试。
IOS支持
Android支持

微信服务号

微信小程序