企事业单位计量管理与校准人员专业技能考核培训(厦门)

厦门
1980.00
1人收藏

关于“企事业单位计量管理与校准人员专业技能考核培训”通知

 

各相关单位:

根据国家“人社部”和国家市场监管总局相关规定,对计量从业人员要求做了较大的调整,仍要求各级部门继续加强对企事业单位的计量监管,进行有效溯源,质量控制科学性和质量检测准确性。2018年国家认可委对多个认证认可体系都进行了换版工作,对实验室设备管理、量值溯源、计量确认、期间核查、能力验证等技术要求都增加了条款,进一步强调了提高企事业单位计量管理和计量校准人员的技术水平、理论与实际操作能力的重要性;为了满足企业建立检、校、内三级溯源体系,确保仪器设备统计数据的准确可靠,提升测量设备有效管理水平和合理利用率,满足各认证体系对计量溯源的要求,减少周期检定和后期维护的大量资金成本。中国计量科学研究院 知识传播中心将定期举办计量校准人员专业技能培训班,望各单位根据工作需要选派人员参加。现将有关事项通知如下:

一、培训内容:

1)计量管理与仪器核查

1、计量法律、法规及基础知识;

2、新版体系认证评审对计量人员要求;

3、实验室质量控制与能力验证;

4、误差分析、数据处理及新版测量不确定度评定;

5设备常规管理、溯源管理和计量器具检定\校准结果符合性判定;

6、期间核查方法、判定原则及实施案例;

7、校准规范和校准方法的选择、编写及使用;

8、内部校准(自校准)实施条件和案例分析。

2计量校准专业技能培训(任选三项):

1、热工计量校准: 温度计量校准(辐射测温仪表、温湿度计、热电偶、干燥箱、恒温恒湿箱等);流量计量校准(流量计、水表、煤气表、热量表、加气机等);真空压力计量校准:(真空计、标准真空装置、标准漏孔、压力计、压力表、血压计、眼压计、压力控制器、压力传感器、压力变送器及数字压力计、压力试验机等)

2、化学计量校准:(酸度计、浊度计、可见分光光度计、原子吸收分光光度计、荧光分光光度计、粘度计、液相色谱仪、气相色谱仪、电导率仪、电解式水分仪、一氧化碳测定仪、常用玻璃量器、工业分析仪、气体报警器、酒精探测器等)

3、无线电计量校准:(信号发生器、功率计、高频电压、信号发生器、通信测量仪器、场强与电磁兼容、音频分析仪、示波器、心脑电图机、扫频仪等)

4、时间频率计量校准:(频率合成器、石英晶体振荡器、频率计、通用电子计数器、秒表、时间间隔发生器、电子计时器、电话计时计费装置等)

二、考培对象:

1、企、事业单位从事计量器具的计量检定、校准、维修、计斤、司磅等计量管理人员;

2、检验检测机构从事仪器计量检定\校准、分析测试和仪器管理的人员;

3CMACNAS认证实验室的质量/技术负责人员、授权签字人及内审人员。

三、授课教师:

中国计量科学研究院、计量技术规范起草人及行业检验校准标准研究与应用知名专家、中国合格评定国家认可委员会专家评审员、教授等授课。

四、培训时间、地点:

20201118日-20         厦门市

五、证书和费用:

培训证书:经过专业技能(三项、每项200元)考核合格者,由中国计量科学研究院颁发专业项目考核成绩证明(理论和实训);培训证书(备注学习项目及学时)。

报名方式:欲参加此次培训的人员,请认真填好报名回执表,电邮、微信号13701026477至会务组。

收费标准:1980/人(增加专业技能考核每项200元),(含讲课、证书、资料、场地等);食宿统一安排,费用自理。如需汇款,请将培训费不迟于培训前3天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:

汇款名称:中国计量科学研究院

地址:北京市北三环东路18 邮编:100029

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

电话:010-64524318

进行银行汇款时,请备注培训班名称和培训费缴纳人员姓名;如缴纳多人培训费或需开具增值税专用发票,请详细填写附件中的开票信息并微信或邮件发送给联系人。

六、相关事宜

报名人数达50人以上单位,可以商谈联合组织培训,欢迎各地省、市、局、各大型企业联系设点培训问题。

七、联系方式

主办单位:中国计量科学研究院计量战略与基础理论研究中心

课程咨询电话: 宋丽 010-64525586、(微信同号)13701026477

联系地址: 北京市北三环东路1814号楼307房间

邮箱: nim-ktc@nim.ac.cn

八、其它事宜:

1、支持媒体:中国计量科学研究院 知识传播中心官方网站

官网:www.nim.ac.cn

中国计量科学研究院 知识传播中心(NIMKTC

   2、报名学员请=按要求填好《报名回执表》邮件和微信至会务组,收到报名表后开课前一周向您发上课报到通知。

 

 

中国计量科学研究院

20201012

当前还没有讲义