日前,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)成功搭建国内首个“光钟绝对频率测量开放共享平台”。该平台旨在支持国内10余家单位近20台光钟的研究工作,带动我国时间频率研究和应用整体水平提升,在即将…
2020-05-17
2020年5月20日是第21个“世界计量日”,今年世界计量日的活动主题为“测量支撑全球贸易”。此外,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“5·20世界计量日”特别主题确定为“计…
2020-05-13
2020年5月13日,《计量校准管理办法(征求意见稿)》研讨会在京召开。市场监管总局计量司一级巡视员张益群、中国计量协会秘书长王晓冬出席会议。在京专家通过线上和线下相结合的方式,与在上海的起草组,就征…
2020-05-13
中国计量科学研究院2020年公开招聘初试考试采用线上方式进行,现将有关事项通知如下:一、初试时间初试时间为5月11日-5月15日,届时通过邮件、电话形式通知参加初试人员。二、初试要求考生需自行准备可连…
2020-05-09
各有关单位:为贯彻落实全国市场监管工作会议精神,更好发挥计量比对在保障量值准确一致、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力等方面的重要作用,提升计量比对供给质量和效率,根据国家市场监管总局下达的《…
2020-04-30
各有关单位:为贯彻落实全国市场监管工作会议精神,更好发挥计量比对在保障量值准确一致、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力等方面的重要作用,提升计量比对供给质量和效率,根据市场监管总局下达的国家市…
2020-04-30
各位委员及相关单位: 根据全国物理化学计量技术委员会2020年度的工作安排,秘书处研究决定,将于2020年5月18日举行JJG 657-2019《呼出气体酒精含量检测仪》检定规程的网络宣贯会。 为…
2020-04-21
各有关单位及相关人员: 鉴于多参数监护仪在临床的重要性作用以及量大面广的特性,已被列入了国家市场监管总局最新发布的《实施强制管理的计量器具目录》中。2020年3月31日,《JJG 1163-2019…
2020-04-16
各有关单位: 2019年10月23日国家市场监管总局发布了《关于发布实施强制管理的计量器具目录的公告》(2019年第48号),该《公告》将电动汽车充电桩列入强检目录。此外,直流电能表检定装置检定规程…
2020-01-21
各有关单位:  为了满足各计量技术机构、校准和检测实验室、以及相关企事业单位计量检定人员资质考证、知识更新等技术培训需求,中国计量科学研究院战略所知识传播中心,将在2020年开展计量检定人员资质考证…
2020-01-21